黒糖ジンジャーミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゃこ8156
黒糖のこくとしょうがのピリッとした味がミルクでまろやかになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

黒糖ジンジャーシロップ(作り方参照)
10cc
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    しょうが100gを千切りにし、黒糖100g、水100ccと一緒になべに入れ、火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮ると黒糖ジンジャーシロップの出来上がり。
  2. 2
    黒糖ジンジャーシロップ10ccと牛乳150ccをカップに入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  3. 3
    かき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

黒糖ジンジャーシロップは炭酸水で割ったりしてもおいしいです。この季節はおいしい牛乳とホットミルクで飲むのが一番おいしいと思います。

きっかけ

寒い季節の冷え対策に作ったジンジャーシロップのホットミルクです。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ジンジャーシロップ
料理名
ホットミルク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/18 16:13
黒糖のまろやかさにジンジャーのピリッに身体の芯からぽかぽか・・美味しかったです(、。))  激寒で冷え切った身体もシャキッと元気になりました! ごちさま^^*
はなまる子♪
黒糖としょうがの組み合わせはおいしいですよね~。作ってくださってありがとうございます。器もコースターもかわいい!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする