材料(4人分)
- 水
- 1400CC
- 粉ダシの素
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- バター:50g
- 50G
- 黒コショウ
- 適量
- 昆布茶
- 5G
- ベーコン
- 100G
- ハーブ入りウインナー
- 150G
- ニンニク
- 3片
- キャベツ
- 1/4個
- ジャガイモ
- 4個
- カブ
- 1個
- 玉葱
- 1個
- プチトマト
- 8個
- サツマイモ
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 粒マスタード・タバスコ
- 適量
- ご飯
- 茶碗1杯
- 溶けるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 全ての材料を好みのサイズに切ります。
サツマイモは、皮を残しておいたほうが、出来上がりの色合いがきれいです。
-
- 2
- 鍋に、水・ダシの素・バター・塩・黒胡椒・昆布茶を入れます。
-
- 3
- 鍋に、下ごしらえの済んでいる野菜とその他の材料を加えて、火にかけます。
トマトとブロッコリーは、荷崩れしますので、まだ入れないで下さい。
-
- 4
- イモ類がやわらかくなったら、出来上がり!
-
- 5
- お好みで、粒マスタードやタバスコでスパイスを効かせて召し上がれ☆
-
- 6
- 食べ終えた後は、お鍋に残っているダシにご飯を加えて、チーズを散らして、リゾットで〆ましょう~☆
(パスタでも美味しいですよ!)
きっかけ
クリスマスカラーの色鮮やかな料理を作りたいと思いましたが、ありがちな料理では満足しなかったので、
クリスマスカラーのお鍋にしようと思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参を星型にくりぬき、浮かべると一層クリスマスの雰囲気がUPですよ☆
普通の鍋料理に飽きた時は、お試しあれ。