材料(1人分)
- カット野菜
- 1袋
- 豚肉細切れ
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 4g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カット野菜は水洗いし、しっかり水気を切る。
-
- 2
- 豚肉に下味を付ける。
塩胡椒を少々し、お酒をふり、15分ほど放置。
-
- 3
- フライパンに強火で火にかけ、分量外の油を薄くひき、煙が立ったら豚肉を投入。
-
- 4
- 豚肉が半分ほど火が入ったら、カット野菜を投入。
-
- 5
- 肉にしっかり火が入り、野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープの素・塩胡椒少々・醤油いれ味付け。
味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
やはり肉はしっかり下味をつけた方がおいしいです。
きっかけ
手抜き料理です。
キャベツ・もやし・赤パプリカ・ピーマン・ニンジン・しめじが入ってました。