全粒粉入り☆ベーコンエピ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみっくす☆
焼きたてがパリパリでおいしいです♪

材料(3~4人分)

強力粉
200g
全粒粉
50g
5g
砂糖
3g
マーガリン
5g
160g
ドライイースト
3g
ベーコン
4枚
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンとブラックペッパー以外の材料をよく捏ねてひとまとめにする。
  2. 2
    一次発酵 35℃で40分。
  3. 3
    生地をガス抜きして4等分して丸め、濡れ布巾やラップなどをかけて、ベンチタイム15~20分。
  4. 4
    生地を麺棒で伸ばし、横をベーコンと同じくらい、縦をベーコンの2~3倍の大きさにする。
  5. 5
    ブラックペッパーを適量振り、ベーコンを乗せてくるくる巻く。巻き終わりをつまんで閉じ、下にしておく。横もつまんで閉じる。
  6. 6
    二次発酵 40℃で30分。
  7. 7
    料理用のハサミで斜めに切り込みを入れ、左右に倒す。深めに切った方がキレイに仕上がります。
  8. 8
    190℃に予熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

全粒粉入りのベーコンエピが食べたくて作ってみました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ベーコンエピ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみっくす☆ パン好きな息子においしいパンを食べさせたくてパン作りを始め、すっかりハマりました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする