アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
ジャムは、お好きなものでOKです。
普通に生のイチゴとか、100ローソンで売ってる冷凍イチゴとか使ってもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
ホイップ生クリーム
適量
ブルーベリージャム
適量
卵黄
少々
あればグラニュー糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    初めに、オーブンを210℃に予熱しておく。
  2. 2
    冷凍パイシートを4等分してフォークで穴をあけ、クッキングシートをしいた冷たい天板に並べ、卵黄を塗ってグラニュー糖をふりかける。
  3. 3
    210℃で7分、190℃に温度を下げて、更に7分焼いたら取り出す。
  4. 4
    パイをパカッと上下半分にし、間に生クリームとジャムをはさみ、それを段にして重ねて、画像のようにして完成。

きっかけ

簡単なので。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/25 17:21
イチゴジャムバージョンで作りました!イチゴが無くてもイチゴジャムで大満足です∩^ω^∩
AmAm8MART
美味しそう☆ ジャムもいいですね^ ^ レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする