作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし
豚肉を一枚づつ茹でて、火が通ったら冷水にあげて、冷めたら水を切る。
-
- 2
- 野菜類をよく洗い水切りする。
乾燥ワカメは水でもどし、水気を絞る。
-
- 3
-
- 豚肉と野菜類とワカメを和えて、お弁当容器に。ミニトマトも添える。
-
- 4
-
- お蕎麦を茹でて、冷水で冷やし、水気を切ったらお弁当容器に入れて、もみのりとネギを入れる。そばつゆを大きめのタレ入れなどに入れる。
おいしくなるコツ
サラダは、ドレッシングを持参してもいいし、そばつゆで食べても美味しいです。
大きめのタレ入れは、100円shopで購入出来ます。
きっかけ
どうしても冷たいお蕎麦をお弁当に持って行きたくて
野菜とお肉も取れてバランス抜群!