日本のブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
冷蔵庫にある食材で美味しく、和風なブルスケッタが出来ます。おつまみや前菜にもオススメです。

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
バター
小さじ1/2
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ1弱
岩海苔の佃煮
小さじ2

作り方

  1. 1
    茹で卵は軽くつぶし、マヨネーズでざっくりと和える。
  2. 2
    食パンはこんがりとトーストし、バターを塗る。
  3. 3
    トーストに茹で卵を乗せ、岩海苔の佃煮をトッピングする。

おいしくなるコツ

ランダムに卵を潰し、食感の変化を付ける。

きっかけ

夜食に簡単に作れるパンを使った一品です。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おつまみ2011 トースト ピザ
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする