一気に作ろう!フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょう-YAN
バターを使わなくてもふんわり食感でおいしいですよ。

材料(2〜4人分)

食パン(8枚切り)
3枚
牛乳
300cc
砂糖
大さじ1
玉子
1個
オリーブ油
小さじ1/2
メイプルシロップ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    玉子液を作る
    食パン以外の材料をよく混ぜる。
  2. 2
    食パンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    食パンを1の玉子液に浸す。出来るだけたくさんしみこませましょう。
  4. 4
    耐熱皿にクッキングシートをひいて3の浸した食パンを並べる。
  5. 5
    オーブンで200度8分で焼きあがります。
    焦げ目をつけたい人は少し長めに焼いてみてくださいね。
  6. 6
    お皿に取り分け、お好みでメイプルシロップをかけましょう。

おいしくなるコツ

パンをしっかりとたまご液に浸しましょう。焼きたてはふわふわに。冷めたらしっとりですよ。

きっかけ

みんなで一度に食べたい時、フライパンで焼くと待ち時間が長くなるのでオーブンで一気に焼いてみよう・・・と作ってみました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フッレンチトースト 簡単 たまご おやつ
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

しょう-YAN いろんな料理をお試しするのが大好きな主婦です。いろいろ書いていけたらいいなぁ。  おばあちゃん直伝の簡単料理がツイッターにあるよ。@chi85baba 85歳のお料理好きばぁばのつぶやきです。そちらもよろしく~(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする