一気に作ろう!フレンチトースト レシピ・作り方

一気に作ろう!フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
しょう-YAN
しょう-YAN
バターを使わなくてもふんわり食感でおいしいですよ。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉子液を作る
    食パン以外の材料をよく混ぜる。
  2. 2 食パンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 食パンを1の玉子液に浸す。出来るだけたくさんしみこませましょう。
  4. 4 耐熱皿にクッキングシートをひいて3の浸した食パンを並べる。
  5. 5 オーブンで200度8分で焼きあがります。
    焦げ目をつけたい人は少し長めに焼いてみてくださいね。
  6. 6 お皿に取り分け、お好みでメイプルシロップをかけましょう。

きっかけ

みんなで一度に食べたい時、フライパンで焼くと待ち時間が長くなるのでオーブンで一気に焼いてみよう・・・と作ってみました。

おいしくなるコツ

パンをしっかりとたまご液に浸しましょう。焼きたてはふわふわに。冷めたらしっとりですよ。

  • レシピID:1720002913
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フッレンチトースト 簡単 たまご おやつ
料理名
フレンチトースト
しょう-YAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る