一気に作ろう!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
玉子液を作る
食パン以外の材料をよく混ぜる。 - 2 食パンを食べやすい大きさに切る。
- 3 食パンを1の玉子液に浸す。出来るだけたくさんしみこませましょう。
- 4 耐熱皿にクッキングシートをひいて3の浸した食パンを並べる。
-
5
オーブンで200度8分で焼きあがります。
焦げ目をつけたい人は少し長めに焼いてみてくださいね。 - 6 お皿に取り分け、お好みでメイプルシロップをかけましょう。
きっかけ
みんなで一度に食べたい時、フライパンで焼くと待ち時間が長くなるのでオーブンで一気に焼いてみよう・・・と作ってみました。
おいしくなるコツ
パンをしっかりとたまご液に浸しましょう。焼きたてはふわふわに。冷めたらしっとりですよ。
- レシピID:1720002913
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません