玉子で焼きそばを包んだ簡単オムソバ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 2玉
- もやし
- 1袋
- 天かす
- 適量
- 焼きそばソース
- 適量
- 玉子
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油を引いたフライパンに
麺を入れ、水を少しだけ入れてほぐしながら炒めます。
-
- 2
-
- ほぐれたらもやしを入れて更に
炒めます。
-
- 3
-
- 天かす・青のりを加えます。
-
- 4
-
- ソースを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 玉子を割りほぐし、フライパンに大きく広げるよう流しいれ、半熟で火をとめ真中に焼きそばを入れてから周りの玉子を内側へ折りたたみひっくり返しながらお皿へ入れ、マヨネーズをかけて完成です
きっかけ
ちゃんぽん麺が残っていたので焼きそばを
作りました。
作ってみました!意外に美味しかったですよ