みんな大好き★美味しいスパムおむすび レシピ・作り方
材料(4人分)
- SPUM(ランチョンミート缶詰)
- 1缶
- ごはん
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、SPUMを缶ごとぬるめのお湯に浸けて、缶の内側の固まった脂を溶かして取り出し、5mmぐらいの厚さに切ります。
-
- 2
- 中火にかけたフライパンで、両面をこんがり焼きます。サラダ油等はなしで大丈夫です。
-
- 3
- 食べやすい大きさに握ったおむすびに、カリカリのSPUMを乗せて、海苔で巻いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
SPUMは初めから塩辛いので、焼くときの味付は不要です。
塩分が気になる方は、先に湯通ししてから焼くと、塩気が抜けますので、試してみてください。
写真のように、醤油とお砂糖で炊いたものをおむすびにしても美味しいですよ♪
きっかけ
沖縄で食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません