お鍋で炊く♪新玉ねぎの甘~いシンプルピラフ レシピ・作り方

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*Healthy*loghouse*
新玉ねぎの甘みたっぷりの水分を利用した美味しいシンプルピラをお鍋で炊き上げました。
参考にしたのはうーらさんのオーガニックレシピです♪
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

お米
2合
新玉ねぎ
中2個
野菜ブイヨン
5g
250cc
オリーブオイル
大さじ1/2
黒コショウ
適量
ドライバジル
適量

作り方

  1. 1
    お米はといで、分量の水、野菜ブイヨン、オリーブオイルと一緒に蓋つきのお鍋に入れます。
    新玉ねぎをFPで粗くみじん切りにして一緒に入れます。
  2. 2
    1のお鍋に蓋をして中火にかけて沸騰したら弱火にして8分。蒸らし10分で炊き上がり!
  3. 3
    炊き上がったら塩をふりかけさっくり混ぜ合わせてからお茶碗によそい、ブラックペッパーとドライバイルをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

1.炊飯器でも出来ます。 2.ハーブはパセリでも! 3.ブラックペッパーは多めにかけるとパンチが効いて美味しいです。(ただし大人だけ^^;)

きっかけ

玉ねぎ好きのダンナ様のために^^

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
春野菜2011 鍋でご飯炊く シンプルピラフ 新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのピラフ

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/25 17:31
手羽先も一緒に炊きました〜♪おいしかったぁ〜!!
なのなの86
うわ~♪コラーゲンたっぷりで美味しそうな手羽先ですね! 美味しくできてよかったです♡ レポートありがとうございました~(o^∇^o)ノ
2013/04/06 10:05
お米に芯が残ってしまいましたが味はとってもおいしかったです。
ギンガムチェック0135
これから新玉ねぎのシーズンで美味しいですよね♪ 作ってくださりレポートありがとうございました!!

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