アプリで広告非表示を体験しよう

わかめともやしの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふむ4483
即席でもおいしい

材料(1人分)

もやし
1つかみ
わかめ
2つまみ
鶏ガラスープの素
小2
しょうがのチューブ
1㎝ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめをもどす。お湯を沸かす。お湯は入れ物に入るぐらいの量で★
  2. 2
    その間に入れ物にもやしをいれ、スープの素をふりかけ、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    お湯がわいたら、もやしにお湯をかけ、わかめとしょうがをいれて完成

きっかけ

即席にできる

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする