アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松香
いちごを扱うときはていねいに☆

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
ヨーグルト
100cc
てんさい糖
60g
レモン汁
大匙3
粉ゼラチン
8g
無塩バター
40g
ビスケット
10枚(70g)
いちご
1P
ナパージュ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻すか、レンジで30秒する
    大匙3の水に粉ゼラチン振りいれ、ふやかす
  2. 2
    ビスケットくだき、バターをなじませ、型に敷き、ラップして冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    ボウルにクリームチーズ入れ、へらでよくねり、てんさい糖加え、泡だて器で混ぜる
  4. 4
    生クリーム・ヨーグルト・レモン汁の順に入れ、よく混ぜる
  5. 5
    ふやかしたゼラチンをゆせんで溶かすか、レンジで20~30秒加熱
  6. 6
    4とゼラチンを混ぜ合わせて、型の中に生地を入れて冷蔵庫で冷やす
  7. 7
    いちごを切り、生地にのせ、ナパージュでつやをだす

おいしくなるコツ

それぞれの素材に良いものを使うと味にだんぜん差がでます☆

きっかけ

いちごをおいしく食べたくて

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
いちご2011 レアチーズケーキ ナパージュ 洋菓子
料理名
いちごのレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

松香 生涯現役で作家活動するために、健康と美容を意識した食生活を実行しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする