作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻すか、レンジで30秒する
大匙3の水に粉ゼラチン振りいれ、ふやかす
-
- 2
- ビスケットくだき、バターをなじませ、型に敷き、ラップして冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- ボウルにクリームチーズ入れ、へらでよくねり、てんさい糖加え、泡だて器で混ぜる
-
- 4
- 生クリーム・ヨーグルト・レモン汁の順に入れ、よく混ぜる
-
- 5
- ふやかしたゼラチンをゆせんで溶かすか、レンジで20~30秒加熱
-
- 6
- 4とゼラチンを混ぜ合わせて、型の中に生地を入れて冷蔵庫で冷やす
-
- 7
-
- いちごを切り、生地にのせ、ナパージュでつやをだす
おいしくなるコツ
それぞれの素材に良いものを使うと味にだんぜん差がでます☆
きっかけ
いちごをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません