鶏肉の塩にくじゃが♡簡単でお酒にも合う肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- じゃがいも
- 4~5個
- にんじん
- 1/2本
- レンコン (なくても可)
- 小1節
- ◇和風だしの素
- 小1
- ◇塩
- 小1/2
- ◇酒
- 小1
- ◇あればいんげんor絹さやの塩茹で
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき四つ切り、にんじんも皮をむいて乱切りに、レンコンも皮をむき二つに切ります。
水から鍋にかけます。
-
- 2
-
- 根菜がやわらかくなってきたら、一口大に切った鶏肉を入れます。
だしの素、塩、酒を入れます。
煮えたら火を止め、お味をなじませます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて、出来上がり♪
青味野菜を添えてください。今日は、いんげん、絹さやなかったので…^^;
おいしくなるコツ
鶏もも肉からもよいだしが出ます。火を止めてからお味をなじませてください。
きっかけ
お酒のおつまみに塩味で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません