グリンピースペースト☆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタエミポン
味つけは、グリンピースの味を楽しむため、薄味の塩とだしだけです。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ミキサーorミルサー
Aを攪拌する
A冷凍グリンピース
80g(1/3袋)
A和風だし汁
大さじ2~
A塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    冷凍グリンピースは解凍しておく。

    スパゲッティをゆで始める。
  2. 2
    ミキサーかミルサーで、Aを全て入れ、ペースト状にする。
    ちょっと粒が残っていても、食感があっていいです。
  3. 3
    ボールでゆであがった麺と②を絡める。
    味をみて、足りなければ、塩を足す。

きっかけ

グリンピースを使いたくて。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする