お菓子作りが苦手な方へ☆ナッツチョコ☆ レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- 板チョコ
- 1枚
- ミックスナッツ
- 様子を見ながら
作り方
-
- 1
-
- ミックスナッツはフライパンで軽く煎る。
今回は、アーモンド・ピーナッツ・くるみ・カシューナッツのミックスを使いました。
-
- 2
-
- ①と同時進行で。板チョコを刻み、湯煎で溶かす。
-
- 3
-
- ①と②を合わせる。
ナッツを少しづつ加え、量を見ながら、増やす。
一口大の大きさでバッドに並べ、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
わすれてましたが、バッドにクッキングシートを敷く。
きっかけ
チョコが好きなのでつくりました
「ちょこせんべい」のレシピもあるので、そっちも見てください★