お菓子作りが苦手な方へ☆チョコせんべい☆ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 板チョコ
- 1枚(50g)
- せんべいorあられorおかき
- 大きさによる
- アーモンド
- お好みで
- ピーナッツ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 板チョコを刻んで、湯煎して溶かす。
-
- 2
-
- チョコに合わせる、せんべいを砕く。
-
- 3
-
- ①と②を合わせ、バットに一口大の大きさに並べ、冷蔵庫で冷やす。
(私は、アーモンドとピーナッツをトッピングしました)
-
- 4
-
- 冷蔵庫で固まったら、できあがり☆
おいしくなるコツ
☆わすれてましたが、バットにクッキングシートをしいた方がいいです。
きっかけ
チョコが好きなのでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「ナッツチョコ」のレシピもUPしてるので見てね★