手作りケーキの残りで♪苺アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐち*
クリスマスケーキを作った残りの苺とクリームでぐるぐるして作りました。超簡単です♪

材料(残り材料分人分)

クリーム(生orホイップ)
残っただけ
残っただけ
砂糖
適量
ラム酒
あれば

作り方

  1. 1
    残ったクリーム(今回は植物性のホイップです♪)充分にあわ立てたものを使ってください
  2. 2
    残った苺・・・・ ほかの果物(例えば、缶詰の桃でもOK)
  3. 3
    ホイップと苺を混ぜる、苺は細かく切るように混ぜる。(潰し過ぎない!)
  4. 4
    充分に混ざったら、ラム酒を少々入れる(無かったり、既にクリームに入っている場合は入れなくてOK)
  5. 5
    味見して、好みの甘さになるように砂糖を追加。
  6. 6
    入れ物に入れて、冷凍庫で凍らせて、出来上がり♪

    好みの堅さでどうぞ~♪

おいしくなるコツ

ホント、ぐるぐる混ぜるだけなので、簡単です。 冷凍庫で凍らせる時間もお好きな堅さでお願いします♪ 素朴な味で美味しいですよ~

きっかけ

クリスマスケーキを作った残りのクリームと苺で作ってみました♪

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイスクリーム 簡単 生クリーム
料理名
苺アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ぐち* お料理大好き♪食べるの大好き♪ コメント、"つくったよレポート"お待ちしてます♪ 調味料は”大匙のみ”で量れる量を・・・・と工夫してま~す blogやってます♪ http://ameblo.jp/guchi-momi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする