手作りケーキの残りで♪苺アイスクリーム レシピ・作り方
材料(残り材料分人分)
- クリーム(生orホイップ) 残っただけ
- 苺 残っただけ
- 砂糖 適量
- ラム酒 あれば
作り方
-
1
残ったクリーム(今回は植物性のホイップです♪)充分にあわ立てたものを使ってください
。 - 2 残った苺・・・・ ほかの果物(例えば、缶詰の桃でもOK)
- 3 ホイップと苺を混ぜる、苺は細かく切るように混ぜる。(潰し過ぎない!)
- 4 充分に混ざったら、ラム酒を少々入れる(無かったり、既にクリームに入っている場合は入れなくてOK)
- 5 味見して、好みの甘さになるように砂糖を追加。
-
6
入れ物に入れて、冷凍庫で凍らせて、出来上がり♪
好みの堅さでどうぞ~♪
きっかけ
クリスマスケーキを作った残りのクリームと苺で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ホント、ぐるぐる混ぜるだけなので、簡単です。 冷凍庫で凍らせる時間もお好きな堅さでお願いします♪ 素朴な味で美味しいですよ~
- レシピID:1720000245
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 苺アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません