練乳バタートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siiiiii
練乳ってカキ氷やイチゴの為に買っても余りがち・・・トーストに塗り始めるとあっという間に無くなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
2枚
バター
小3
練乳
大4

作り方

  1. 1
    食パンにバターを小1と1/2くらいの量をぬる。好きなだけぬっても良い。
  2. 2
    その上に食パン1枚につき練乳大2くらいの量をスプーンで伸ばしぬる。練乳もお好きなだけぬっても良い。
  3. 3
    トースターで焼く。焦げやすいので、2~3分気をつけながら焼く

おいしくなるコツ

焦げ目が付くとキャラメル味になる。練乳の風味が欲しいなら、焦げ目が無いけど焼けている位がいい。バターを一緒にぬることで、より美味しくなります。バターの味が苦手なら、練乳のみでもいいかも。

きっかけ

美味しいおやつトーストを作りたくて♪あと練乳があまっていたので

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
練乳 コンデンスミルク おやつ パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

siiiiii 1日中料理を作っていてもストレスにならないくらい、料理やお菓子作りなど大好きです♪定番な料理が多いですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2011/01/27 17:40
ほんのり甘くて美味しかったです。 次はもう少し焦げ目が付くようにやってみます。
かあっき
レポありがとうございます!!ほんのり甘いのがいいですよね♪焦げ目も美味しいですので、ぜひ♪
2011/01/17 23:10
コンデンスミルク、大好きなので、早速作ってみました(^O^)美味しかったです!
TOMO/7
レポありがとうございます。コンデンスミルク美味しいですよね~♪ただパンに塗るだけより、バターをプラスした方が、ちょっとリッチにおいしくなりますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする