みんなで食べる☆ひとくちベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 角型ケーキ型に、クッキングシートを敷く。オーブンは170度に余熱。
-
- 2
- ビスケットをビニール袋に入れ、めん棒等でたたいて砕く。
-
- 3
- ある程度砕いたら、溶かしバターを加えてしっかり混ぜ合わせ、型に敷き詰める。強く押し付けるように!
-
- 4
- クリームチーズは電子レンジで30秒~1分程温めて柔らかくし、クリーム状になるまでハンドミキサーでぐるぐる。
-
- 5
- ④に砂糖を加えて混ぜ、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を順番に一つずつ加えて混ぜる。
-
- 6
- 良く混ざったら型に流し込み、オーブンで45分焼く。
-
- 7
-
- 焼けたら荒熱を取り、冷蔵庫で1晩~1日。ずっしり濃厚なベイクドチーズケーキの出来上がりです☆
-
- 8
-
- 寝かせた後は、ひと口サイズにカット!パーティーピックは、お好きなマスキングテープを爪楊枝に巻いて完成♪
おいしくなるコツ
クリームチーズはフィラデルフィアが断然オススメ。
出来立てフワフワもおいしいですが、
冷蔵庫で一日じっくり寝かせた濃厚ずっしりなチーズケーキはたまりませんっ!
我慢我慢っ!
きっかけ
ポットラックパーティーに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチサイズチーズケーキは
パーティーにピッタリ☆
パーティーピックも手作りです♪