みんなで食べる☆ひとくちベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meltie
おしゃべりの合間にも手軽にパクッ!
プチサイズチーズケーキは
パーティーにピッタリ☆

パーティーピックも手作りです♪

材料(16cm角型人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
80g
2個
生クリーム
200ml
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1
ビスケット
90g
バター
30g

作り方

  1. 1
    角型ケーキ型に、クッキングシートを敷く。オーブンは170度に余熱。
  2. 2
    ビスケットをビニール袋に入れ、めん棒等でたたいて砕く。
  3. 3
    ある程度砕いたら、溶かしバターを加えてしっかり混ぜ合わせ、型に敷き詰める。強く押し付けるように!
  4. 4
    クリームチーズは電子レンジで30秒~1分程温めて柔らかくし、クリーム状になるまでハンドミキサーでぐるぐる。
  5. 5
    ④に砂糖を加えて混ぜ、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を順番に一つずつ加えて混ぜる。
  6. 6
    良く混ざったら型に流し込み、オーブンで45分焼く。
  7. 7
    焼けたら荒熱を取り、冷蔵庫で1晩~1日。ずっしり濃厚なベイクドチーズケーキの出来上がりです☆
  8. 8
    寝かせた後は、ひと口サイズにカット!パーティーピックは、お好きなマスキングテープを爪楊枝に巻いて完成♪

おいしくなるコツ

クリームチーズはフィラデルフィアが断然オススメ。 出来立てフワフワもおいしいですが、 冷蔵庫で一日じっくり寝かせた濃厚ずっしりなチーズケーキはたまりませんっ! 我慢我慢っ!

きっかけ

ポットラックパーティーに☆

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
パーティー チーズケーキ ひと口 濃厚
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

meltie 美味しいっ! と言われたメニューの覚え書です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする