材料(3個分人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉葱
- 1/6個
- ベーコン
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむきざく切りにする。耐熱皿にいれてラップをかけて600wのレンジで3分加熱して、マッシュする。
-
- 2
- 玉葱とベーコンはみじん切りにして、フライパンで火が通るまで炒める
-
- 3
- ボウルにかぼちゃと玉葱とベーコンを入れ、塩コショウをして混ぜ、粗熱が取れたら3等分にする。
-
- 4
- 薄力粉をまぶし、溶いた卵を絡めてパン粉をまぶす
-
- 5
- 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり