アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク好き集合~!ガーリックチキンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さこい
「疲れたからニンニクがっつり飯食べたいな~」
と呟いた私のために旦那さんが作ってくれました♡
明日、人と会えなくても後悔ナシの美味さ♩

材料(2人分)

白ご飯
300~350g
鶏胸肉
1枚(200g程度)
にんにく(なくても可)
2~4かけ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
青ネギ
ひとつまみ ずつ
サラダ油
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1と1/2~ (お好みで)
●にんにくチューブ
5cm~ (お好みで)
●鶏がらスープ粉末
小さじ1~
●バター
2かけ(20~30g)
●ウスターソース
大さじ1~
塩コショウ
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1口大に、玉ねぎと人参はみじん切りにする。にんにくは1かけを1/3~半分の大きさにカットする。
  2. 2
    油をしき中火にかけたフライパンに、塩コショウを振った鶏胸肉と、にんにくを入れて炒める。鶏肉が6割程度、火が通ったら玉ねぎと人参も一緒に炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、●の調味料と白ご飯を入れて油が回るように炒め、味を整えたら完成!
  4. 4
    皿に盛り付けたら、青ネギやお好みで
    あらびきペッパーなどをかけてください♩

おいしくなるコツ

にんにくと バターは惜しみなく入れた方が お店のような見栄え&味付けになって美味しいので カロリーと匂いを気にしなくて良い日に是非…♩

きっかけ

旦那さんが作ってくれたピラフが とっても美味しかったのでレシピ化しました♩

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ男の簡単料理その他のチャーハンその他の鶏肉料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

さこい 20代主婦歴3年目、関西のオカンです♩ お米大好きな夫がお気に入りのご飯と、 娘の離乳食を載せていきます♡ 少しでも多くのママさん、主婦(夫)の皆さんが 楽しく作れる料理をモットーに(*ˊᵕˋ*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする