じゃがいものおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
小2個
麺つゆ(2倍濃縮)
80㏄
160㏄
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    小鍋に水と麺つゆを入れて沸かし、じゃがいもを入れて弱火で10分ほど火が通るまで煮る
  3. 3
    鍋の蓋でじゃがいもが転げ落ちないように押さえながら出汁を約大さじ2杯分だけ残して捨てる
  4. 4
    鰹節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 17:10
おかかがからんで美味しかったです(+_+)
夢シニア
夢シニアさん、こんばんは♬ほくほくで美味しそうですね(#^^#)素敵なレポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする