アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとインゲンの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
80g
インゲン
30g
玉ねぎ
30g
にんじん
20g
コーン
10g
ベーコン
10g
バター
大さじ1
塩麹
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
コンソメ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、細切りにしたベーコン、ざく切りにしたじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、インゲンを炒める
  2. 2
    ひと炒めしたらひたひたの水を加える
  3. 3
    コンソメ、塩麹、砂糖、コーンを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする