作り方
-
- 1
-
- オレンジは防カビ剤がついてるため
よく洗う
-
- 2
-
- 上下のヘタを切る
-
- 3
-
- りんごの皮むきのようにむいていく
-
- 4
-
- 薄皮に沿ってV字に切る
-
- 5
-
- 全部切っていくとこんな感じで無駄なくきれいに果肉が残せるよ!
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切ってから
ふんわりラップをしてレン600wで1分半加熱する
-
- 7
-
- 必要に応じてペースト状にしてからフリージング容器に入れて冷凍保存(1週間程度で食べ切ってね!)
きっかけ
オレンジを食べられる月齢になったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません