材料(1〜2人分)
- 冷凍餃子
- 4
- 水
- 人数xお椀〜
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2〜
- 刻み生姜醤油漬け
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素を入れます
-
- 2
-
- 刻み生姜醤油漬けを入れます
-
- 3
-
- 冷凍餃子を入れます
-
- 4
-
- 蓋をして3分
-
- 5
-
- 醤油と日本酒を入れて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し。薄かったら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
味の調整を忘れずに
きっかけ
冷凍餃子が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません