餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おかず兼用のスープ

材料(1〜2人分)

冷凍餃子
4
人数xお椀〜
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ2〜
刻み生姜醤油漬け
大さじ1
日本酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素を入れます
  2. 2
    刻み生姜醤油漬けを入れます
  3. 3
    冷凍餃子を入れます
  4. 4
    蓋をして3分
  5. 5
    醤油と日本酒を入れて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し。薄かったら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

味の調整を忘れずに

きっかけ

冷凍餃子が安かったので

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする