ハチクマ丼(ホワイトロース、蒸し焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトロースハム
- ブロック推奨70g程度
- 玉子
- LLX2
- 水
- 大匙3
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 胡椒
- 3振り
- サラダオイル
- 40cc
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火にかけ。油を回し、厚切りにしたハムをひっくり返しながら1分
-
- 2
-
- 玉子をハムの両側に落とします
-
- 3
-
- 胡椒、鶏ガラスープの素を具の周囲に入れ。水を注ぎます
-
- 4
-
- 蓋をして1分
-
- 5
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せます
おいしくなるコツ
手早く冷めないように
きっかけ
ホワイトロースハムを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません