アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!胡瓜とカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macreo
300円以下で作れるお手軽レシピ、もう一品欲しいときに、是非どうぞ!

材料(2人分)

胡瓜
1本
塩揉み用
小さじ半分
カニカマ
1パック(約70g)
お酢
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1
ピーナツ粉
大さじ1強
いりごま(飾り)(なくても可)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄めにスライスして塩もみしてからお水で軽く洗い、水分をよくしぼっておきます。
  2. 2
    ボールに、お酢・醤油・砂糖・白だしを入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    お酢タレの入ったボールに胡瓜、カニカマをほぐして入れピーナツ粉を入れます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませ、完成です。お好みでいりごまを1つまみ。

おいしくなるコツ

ポイントはピーナツ粉です。個人的にはすりごまよりピーナツ粉をよく使用しています。 美味しいので是非お試しください。味付けはお好みで砂糖、お酢などで微調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に胡瓜が余っていたので酢の物にしてみました。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマ

このレシピを作ったユーザ

macreo ご家庭で簡単にできる、美味しいレシピやアレンジレシピなど幅広い料理を投稿していきます。料理は少しの手間とアレンジで美味しくなります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする