ソーセージ小ねぎトマトカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランクフルト
- 70g前後
- 小ねぎ
- 5本
- 即席トマトスープの素
- 2人分
- 黒胡椒
- 3振り
- 科学調味料(味の素等
- 2不利
- サラダオイル
- 40cc
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 水
- お椀x2
作り方
-
- 1
-
- 小ねぎは細かく。ソーセージは小さめ。にんにくは小さめ
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけて、油を回し、にんにくと唐辛子を1分
-
- 3
-
- 小ねぎを入れて混ぜます
-
- 4
-
- 水を入れ。即席トマトスープをくわえてまぜます
-
- 5
-
- カレー粉、黒胡椒、科学調味料を加えてまぜます
-
- 6
-
- 味を見て、薄かったら塩を追加、濃かったら水を足して調整
おいしくなるコツ
深めのフライパンで
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません