アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ小ねぎトマトカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おかず兼用スープ

材料(2人分)

フランクフルト
70g前後
小ねぎ
5本
即席トマトスープの素
2人分
黒胡椒
3振り
科学調味料(味の素等
2不利
サラダオイル
40cc
カレー粉
大さじ1
小さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
お椀x2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは細かく。ソーセージは小さめ。にんにくは小さめ
  2. 2
    フライパンを強火にかけて、油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3
    小ねぎを入れて混ぜます
  4. 4
    水を入れ。即席トマトスープをくわえてまぜます
  5. 5
    カレー粉、黒胡椒、科学調味料を加えてまぜます
  6. 6
    味を見て、薄かったら塩を追加、濃かったら水を足して調整

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナートマトスープフライパン一つでできる万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする