じゃが芋と胡瓜とカニカマのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 1/2個
- 胡瓜
- 5㎝
- カニカマ
- 2本
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き千切りにして水にさらす。濁りがなくなるまで水を交換する
-
- 2
- 熱湯にじゃが芋をいれて30秒茹でて湯切りをして、水にさらしてザルにあげる
-
- 3
- 胡瓜も千切りにする。
カニカマは割く。
-
- 4
- ボウルにじゃが芋と胡瓜とカニカマを入れてよく混ぜ、器にもりつけ、●を混ぜてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません