材料(2人分)
- くずきり(乾燥)
- 40g
- ハム
- 1枚
- カニカマ
- 5本
- 錦糸卵(乾燥)
- 3つかみ
- 胡瓜
- 半分
- タレ
- お酢(黒酢)
- 大さじ2強
- 醤油
- 大さじ1強
- 砂糖
- 大さじ1強
- ごま油
- 大さじ1
- レモン汁(ポッカレモン)
- 小さじ半分
- いりごま
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 乾燥くずきりはお湯を沸かして約8分程ゆでて水にさらして冷ましておきます。
-
- 2
-
- タレの材料を全部入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 胡瓜、カニカマ、ハムは細切りにしておきます。
ボールに冷ました葛切り、ハム、カニカマ、胡瓜、錦糸卵、タレをいれます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分程ひやしてからお召し上がりください。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでお酢、砂糖ごま油などで微調整をしてください。個人的には甘めが好きなので砂糖を少し多めに入れています。
きっかけ
賞味期限前の葛切りがあまっていたので感げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません