アプリで広告非表示を体験しよう

葛切りの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macreo
中華料理の際の一品に前菜としてどうでしょか。

材料(2人分)

くずきり(乾燥)
40g
ハム
1枚
カニカマ
5本
錦糸卵(乾燥)
3つかみ
胡瓜
半分
タレ
お酢(黒酢)
大さじ2強
醤油
大さじ1強
砂糖
大さじ1強
ごま油
大さじ1
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ半分
いりごま
適量
鶏がらスープの素
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥くずきりはお湯を沸かして約8分程ゆでて水にさらして冷ましておきます。
  2. 2
    タレの材料を全部入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    胡瓜、カニカマ、ハムは細切りにしておきます。
    ボールに冷ました葛切り、ハム、カニカマ、胡瓜、錦糸卵、タレをいれます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分程ひやしてからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでお酢、砂糖ごま油などで微調整をしてください。個人的には甘めが好きなので砂糖を少し多めに入れています。

きっかけ

賞味期限前の葛切りがあまっていたので感げました。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

macreo ご家庭で簡単にできる、美味しいレシピやアレンジレシピなど幅広い料理を投稿していきます。料理は少しの手間とアレンジで美味しくなります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする