材料(15㎝型人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 15g
- 塩
- 1g
- イースト
- 2g
- 牛乳
- 100㏄
- スティックミルクオレ
- 1本
作り方
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- 1
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- 今回はこのスティックミルクオレを使いました
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- 2
- ホームベーカリーに材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
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- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
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- 4
- 生地を丸め直して型に並べる。
オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。
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- 5
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- 180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。