アプリで広告非表示を体験しよう

味噌バターコーン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
簡単で美味しいです

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
ホールコーン
お玉1杯分
ベーコン
1枚
塩コショウ
少々
バター
20g
●味噌
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
細葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバター10gを敷き、ベーコンを炒める。火が通り始めたら焼きそば麺を加えて塩コショウをして全体に火が通るまで炒める。
  3. 3
    そこに●を加え、炒め合わせてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    ホールコーンを熱湯でさっと加熱してザルに上げて湯切りをして、麺の上に乗せる。
  5. 5
    残りのバターを乗せて、小口切りした葱をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ホールコーンは加熱したほうが追いバターが溶けやすくなるので美味しく食べられます。

きっかけ

お昼ご飯に。味噌ラーメンを焼きそばでつくってみました。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする