材料(2人分)
- だし汁
- 400ml
- みそ
- 大さじ1
- トマト
- 中サイズ3〜4 (お好みで)
- きざみねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトを洗ってくし切りにします。
-
- 2
-
- だし汁400mlを火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰してきたらカットしたトマトを入れてください。
-
- 4
-
- 次に大さじ1の味噌を入れます。
※お味噌によって濃くなってしまう場合もあるので量を減らして調整しても大丈夫です。
-
- 5
-
- きざみねぎを少し加えたら完成です。
(我が家はいつも冷凍のものを使ってしまいます。)
-
- 6
-
- こんな感じで完成です。
きっかけ
トマトの消費に困っていたのでお味噌汁に入れてみました。