アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも梅茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
梅干
1/2個
じゃが芋
1/2個
●出汁
130㏄
●薄口醬油
小さじ1/4
●酒
小さじ1/4
黒ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干は種を取り包丁でたたいてペースト状にする
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥き7㎜角に切り、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
  3. 3
    ボウルにご飯とじゃが芋を入れて混ぜ、お茶わんによそう
  4. 4
    その上にペーストにした梅干しをのせる
  5. 5
    ●を小鍋でひと煮たちさせ、お茶わんに注いで、黒ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
お茶漬けじゃがいも梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする