材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 梅干
- 1/2個
- じゃが芋
- 1/2個
- ●出汁
- 130㏄
- ●薄口醬油
- 小さじ1/4
- ●酒
- 小さじ1/4
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干は種を取り包丁でたたいてペースト状にする
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き7㎜角に切り、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
-
- 3
- ボウルにご飯とじゃが芋を入れて混ぜ、お茶わんによそう
-
- 4
- その上にペーストにした梅干しをのせる
-
- 5
- ●を小鍋でひと煮たちさせ、お茶わんに注いで、黒ゴマをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません