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皮付き鶏ハム レシピ・作り方

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モコち
ダイエット中の主人からのリクエスト。

材料(鶏胸肉人分)

鶏胸肉
一枚
砂糖
大さじI
大さじI
ブラックペッパー
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    パックから取り出してキッチンペーパーで拭く
  2. 2
    砂糖→塩半量を両面に塗す。
  3. 3
    ラップに包んで冷蔵庫に1日保存。
  4. 4
    ラップとり、水分をキッチンペーパーで拭いて、砂糖→塩の残り半量をまんべんなく塗す。
    ブラックペッパーを好きなだけふりかけてジップロックに真空にして入れる。
  5. 5
    炊飯器にジップロックINした鶏胸肉をいれ、上から熱湯をひたひたになるまで入れ蓋をして保温。一時間。
  6. 6
    一時間経ったら炊飯器から取り出してそのまま放置。
    さめたら切り分ける。

おいしくなるコツ

砂糖→塩の順番は必ず守って下さい。 砂糖は保水効果があるので、しっとり仕上げるこつ。 出来上がってもすぐ出さない! この2点を守って下さい。

きっかけ

以前から作ってましたが、最近ダイエット始めた旦那さんからのリクエストです

公開日:2021/10/07

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カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

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