アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単おつまみ!枝豆とにんにく炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
めっちゃ簡単でおいしいです(๑´ڡ`๑)

材料(1人分)

枝豆(皮なし)
100g程度
にんにく
半分〜1株
オリーブオイル
大さじ1
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、皮なしの枝豆、厚めのスライスをしたにんにくを入れて炒める。
  2. 2
    焼色がついたら塩を加えて混ぜる。完成!

おいしくなるコツ

焼色がつくまでしっかり焼くことです!焦げないように注意。

きっかけ

普通皮つきで焼きますが、皮なし枝豆しかなかったので、皮なしで作ってみました:-)

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく枝豆

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする