材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 70g
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 1/2個
- 塩昆布
- 3つまみ
- 細葱
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、フライパンに油を熱して卵を流し入れる。お箸で大きく混ぜながら火が通るまで加熱し、炒り卵を作りお皿に取り出す
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉葱を入れて塩コショウをして炒める
-
- 4
- 炒まったら塩昆布と醤油と炒り卵を加えてひと混ぜし、お皿に盛り付ける
-
- 5
- 微塵切りにした葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません