アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と炒り卵と塩昆布の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

豚こま切れ肉
70g
1個
玉葱
1/2個
塩昆布
3つまみ
細葱
3本
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐし、フライパンに油を熱して卵を流し入れる。お箸で大きく混ぜながら火が通るまで加熱し、炒り卵を作りお皿に取り出す
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉葱を入れて塩コショウをして炒める
  4. 4
    炒まったら塩昆布と醤油と炒り卵を加えてひと混ぜし、お皿に盛り付ける
  5. 5
    微塵切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
塩昆布肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする