ズボラ飯♡ひき肉パックからそのままハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
『やけくそバーグ』やってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
300g
塩胡椒
少々
◎トマトケチャップ
小さじ1
◎ウスターソース
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    合挽き肉に塩胡椒を強めに振る。
    ラップをしてうえからぎゅっと軽く成形する。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、そのままぼんっと入れて両面5分ずつ蓋をして焼く。
  3. 3
    肉を皿に移して、フライパンに◎を混ぜてソースをつくったら出来上がり〜

おいしくなるコツ

塩胡椒は強めに振ったほうがいいです!

きっかけ

巷で噂のバーグやってみました。口の中でほろほろと肉が解ける食感が美味しかったです♡

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース簡単夕食フライパン一つでできるハンバーグステーキその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 18:49
美味しくいただきました
M666
簡単で美味しいですよね♡笑 作って頂きありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする