ズボラ飯♡ひき肉パックからそのままハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- ◎トマトケチャップ
- 小さじ1
- ◎ウスターソース
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎赤ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 合挽き肉に塩胡椒を強めに振る。
ラップをしてうえからぎゅっと軽く成形する。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて、そのままぼんっと入れて両面5分ずつ蓋をして焼く。
-
- 3
- 肉を皿に移して、フライパンに◎を混ぜてソースをつくったら出来上がり〜
おいしくなるコツ
塩胡椒は強めに振ったほうがいいです!
きっかけ
巷で噂のバーグやってみました。口の中でほろほろと肉が解ける食感が美味しかったです♡