材料(3~4人分)
- 人参
- 1本(240g)
- ゴボウ
- 1本(200g)
- マヨネーズ
- 大さじ8
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- すりゴマ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参、ゴボウを細切りにする
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- 2
- 人参、ゴボウを柔らかくなるまで茹でる
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- 3
- ボウルにマヨネーズ、醤油、砂糖、炒りごまを入れて混ぜる
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- 4
- 茹でた人参、ゴボウの水を切り 3のボウルに入れて混ぜ合わせる
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- 5
- 冷蔵庫で冷やして完成
おいしくなるコツ
出来上がりすぐより、30分以上冷やすと美味しくなりますᯅ̈
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて作りました