和えるだけ☆納豆と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 1人前(80gくらい)
- 納豆
- 1パック
- 小松菜
- 2〜3株くらい
- かつお節
- 少々
- ◯バター
- 5〜10g
- ◯めんつゆ
- 大さじ1くらい
- 醤油(パスタを茹でる用)
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、醤油を入れてパスタ麺を茹でる。
(パスタに下味がつき美味しくなります♪)
茹で時間のラスト1分前になったら、約 3cmに切った小松菜も入れて一緒に茹でる。
-
- 2
- 1の間にボウルに納豆を入れよく混ぜておく。
1が茹で上がったら、ボウルにパスタ麺、小松菜、バター、めんつゆ(◯)を入れてよく和える。
-
- 3
- お皿に盛り、かつお節を振って完成!
おいしくなるコツ
お好みでめんつゆの量を調整してください。
納豆付属のタレも入れても◎
きっかけ
妊娠中のひとりランチに♪
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納豆+小松菜で節約&栄養満点☆
小松菜はパスタといっしょに茹でるので洗い物も少なくて◎