おつまみに☆アスパラとじゃが芋と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 40g
- たまねぎ
- 20g
- アスパラ
- 15g
- コーン
- 10g
- てんぷら粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを角切りにし、レンジで1分くらい加熱する
-
- 2
- 1に角切りにしたたまねぎ、アスパラ、コーンを加える
-
- 3
- 2に天ぷら粉、水小さじ1/2くらいを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 3を食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げ、塩をふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません