材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- カイワレ
- 1/2パック
- ウインナーソーセージ
- 50g程度
- にんにく
- ひとかけら
- 玉子
- LLX1
- 胡椒
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
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- カイワレは付け根を除き、1/2。ラップかビニール袋に入れ。電子レンジで1分
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- 2
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- 小鉢に醤油とレモン汁を入れます
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- 3
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- カイワレを入れ。混ぜたら、おいておきます
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- 4
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- ウインナは1センチ程度。にんにくは細かく
-
- 5
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- フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくを45秒
-
- 6
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- ウインナを入れて45秒
-
- 7
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- ウインナを片側に寄せ。空いたスペースに玉子を落とし。玉子に胡椒とマヨネーズを加えて混ぜ、半熟が少し残る程度で火を止めます
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- 8
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身を片側に載せ。空いたスペースに、カイワレを漬け汁ごと加えます
おいしくなるコツ
カイワレのゴミはよく除きます
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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