アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ玉子丼/かいわれ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽な食事

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
カイワレ
1/2パック
ウインナーソーセージ
50g程度
にんにく
ひとかけら
玉子
LLX1
胡椒
2振り
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワレは付け根を除き、1/2。ラップかビニール袋に入れ。電子レンジで1分
  2. 2
    小鉢に醤油とレモン汁を入れます
  3. 3
    カイワレを入れ。混ぜたら、おいておきます
  4. 4
    ウインナは1センチ程度。にんにくは細かく
  5. 5
    フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくを45秒
  6. 6
    ウインナを入れて45秒
  7. 7
    ウインナを片側に寄せ。空いたスペースに玉子を落とし。玉子に胡椒とマヨネーズを加えて混ぜ、半熟が少し残る程度で火を止めます
  8. 8
    器にご飯を盛り。フライパンの中身を片側に載せ。空いたスペースに、カイワレを漬け汁ごと加えます

おいしくなるコツ

カイワレのゴミはよく除きます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他のどんぶりその他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする