アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と豆腐とかきたまの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
しいたけ
1個
1/2個
出汁
200㏄
赤だし味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。椎茸は石づきを切り落として5㎜厚さにスライスする。
  2. 2
    鍋に出汁を沸かして【1】を1分程煮る
  3. 3
    火が通ったら溶いた卵をまわしかけてふんわり浮いてきた羅火を止める
  4. 4
    赤だし味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする