材料(3人分)
- 市販の袋焼きそば塩味
- 3食分
- キャベツ
- 3枚
- 小葱
- 3本
- かまぼこ
- 半分
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずほっとプレートにごま油大さじ1をしいて温めます。
ちぎったキャベツを炒め、横で麺を焼きます。あまりほぐさず両面2分くらい焼き色をつける感じです。
-
- 2
- サッと混ぜたら酒をいれ、蓋をします。三分蒸し焼きにしたら蓋を開け、ここでしっかりほぐしていきます。
-
- 3
- 小葱とかまぼこを入れて炒め、水分が飛んだら付属の塩ダレを2個分だけ入れます!
しっかり味がまわったら、残りのごま油をまわしかけて完成
きっかけ
塩焼きそばを買ってきていたのでホットプレートで調理!
夫が今週末一日中リモート会議だそうです。家にいてもいいとか言われたけど無理だよ、普通に無理!実家に避難するしかないよ。やる気起きないー