材料(1人分)
- 牛ひれ肉
- 150g
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1/4個
- ●水
- 200㏄
- ●醤油
- 大さじ2.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は大きくぶつ切りにする。
玉葱はくし切りにする
-
- 2
- 圧力鍋に●とひれ肉と人参をいれて蓋をして中火で加熱する。
-
- 3
- 圧がかかったら弱火にして10分加熱する。10分たったら自然に圧力が下がるまで放置する。
-
- 4
- 圧力が完全に下がったら蓋を開けて玉葱を投入して中火で玉葱に火が通るまで5~7分煮たら出来上がり
きっかけ
パサパサで固いひれ肉を美味しくたべたかったので
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