圧力鍋で牛ひれ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
パサパサで固いお肉があれば是非(*^-^*)

材料(1人分)

牛ひれ肉
150g
人参
1/3本
玉葱
1/4個
●水
200㏄
●醤油
大さじ2.5
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は大きくぶつ切りにする。
    玉葱はくし切りにする
  2. 2
    圧力鍋に●とひれ肉と人参をいれて蓋をして中火で加熱する。
  3. 3
    圧がかかったら弱火にして10分加熱する。10分たったら自然に圧力が下がるまで放置する。
  4. 4
    圧力が完全に下がったら蓋を開けて玉葱を投入して中火で玉葱に火が通るまで5~7分煮たら出来上がり

きっかけ

パサパサで固いひれ肉を美味しくたべたかったので

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする