☆今週のお弁当☆冷めても美味しい俵おにぎり弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- お好きな混ぜご飯用ふりかけ
- 小さじ1
- お花チップ入りごまふりかけ
- 小さじ2分の1
- 海苔5センチ×10センチ
- 2枚
- マヨネーズ
- 1g
作り方
-
- 1
- 混ぜご飯のふりかけはおむすび山のごま昆布味を使いました!
お花チップ入りふりかけは、丸美屋の梅ごま塩を使いました!
-
- 2
- お花チップだけを3、4個別皿によせ、残りのごましおのふりかけをご飯とよく混ぜます。
おむすび山のふりかけを追加して混ぜ混ぜ!半両に分け、俵おにぎりにします。
-
- 3
- ごはんが冷めたら海苔を一周巻きます!
お弁当に詰めましょう!爪楊枝の裏側にマヨネーズをつけ、おにぎりの海苔の部分に2箇所ずつ、つんとマヨネーズをつけます。
-
- 4
- マヨネーズ部分に、1で寄せておいたお花チップを乗せます!完成!
きっかけ
おにぎり山の新しい味を買ったのでお弁当に使ってみました!
姉の子どもがYouTubeが好きで鬼滅とかを見るらしいです。血が出たりするので姉が鬼滅より面白いものがあるとおすすめしたのが浜田ばみゅばみゅでした!爆 そればかり見るらしく爆笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません