作り方
-
- 1
- じゃがいもを1㎝くらいに切ってお皿に並べ、水大さじ1をふり、ラップをふんわりかけて電子レンジで5分程度チンする。
-
- 2
- 温かいうちにじゃがいもを潰し、すし酢、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- きゅうり、玉ねぎを薄切りにして塩揉みし、水につけておく。りんごを薄く切り、塩水につけ、水気を切る。きゅうり、玉ねぎは水で洗い、よく水気を絞る。
-
- 4
- じゃがいものあら熱が取れたら、きゅうり、玉ねぎ、りんごと混ぜ合わせ、マヨネーズと砂糖を入れてよく混ぜる。味を調整して完成!
-
- 5
-
- 残りはポテサラサンドにリメイクしました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズ、砂糖はお好みで調整してください。
きっかけ
母から教わったレシピ☆